これから旬を迎える『カブ』。
漢字で書くと『蕪』。
・・・ですが・・・
意外と読めない方が多いので
日替わりメニューや ブログなどは
ずーっとカタカナ表記にしてます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/e7/d98d7354384920ce1451634688874525.jpg)
今回 契約農園から届いたカブは
ベーコンと合わせようと思います!
昆布出汁にベーコンを加え
火にかけ 旨味が出た頃に
主役のカブを一気に投入!
ベーコンの塩加減をみながら
全体的な味を整えつつ
さささっと炊いたら完成!
『有機カブとベーコンの小鍋仕立て』
本日のオススメとなります★
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/e4/470bc509784736ca357b3ca9aece1575.jpg)
出禁 i様・・・
滋賀土産ありがとうございます。
噂の…幻の…『サラダパン』は
予想外に美味でしたー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
我々も何か意外な組み合わせの
意外な一品を考えて作り
『のわる』のソウルフードを
作ってみようかと思います(笑)★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com
| Trackback ( 0 )
|
|
|