『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




これから旬を迎える『カブ』。

漢字で書くと『蕪』。

・・・ですが・・・

意外と読めない方が多いので

日替わりメニューや ブログなどは

ずーっとカタカナ表記にしてます!



今回 契約農園から届いたカブは

ベーコンと合わせようと思います!


昆布出汁にベーコンを加え

火にかけ 旨味が出た頃に

主役のカブを一気に投入!

ベーコンの塩加減をみながら

全体的な味を整えつつ

さささっと炊いたら完成!

『有機カブとベーコンの小鍋仕立て』

本日のオススメとなります★









出禁 i様・・・

滋賀土産ありがとうございます。

噂の…幻の…『サラダパン』は

予想外に美味でしたー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

我々も何か意外な組み合わせの

意外な一品を考えて作り

『のわる』のソウルフードを

作ってみようかと思います(笑)★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )