11月7日は立冬でしたね。
冬が始まる!〜ってよりも
まだ秋って感じの気候ですが
暦の上では冬なので
熱々な料理を紹介します。
『里芋饅頭そぼろあん掛け』
蒸した里芋を裏ごして
銀杏とムカゴを加え
1人前に丸くまとめたら
片栗粉をまぶし揚げる。
そこに鶏そぼろと黄菊を加えた
熱々あんを掛けたら完成!
深みのある滋味を楽しんでください★
やったー!らっきー!まっきー!
元のわる’娘まっきー来店。
嬉しい癒しのサプライズ(≧∀≦)
差し入れ和菓子は閉店後に
美味しく一気に完食したよ!
また時間に余裕ある時は
『のわる』に遊びに来て
ライバルきーちゃん様を
やっつけてくださいネ(笑)
ちなみに 今回のオススメ
『里芋饅頭そぼろあん掛け』は
まっきー&フレンズが
美味しさの保証をしてくれます★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com
| Trackback ( 0 )
|
|
|