『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




11月7日は立冬でしたね。

冬が始まる!〜ってよりも

まだ秋って感じの気候ですが

暦の上では冬なので

熱々な料理を紹介します。



『里芋饅頭そぼろあん掛け』


蒸した里芋を裏ごして

銀杏とムカゴを加え

1人前に丸くまとめたら

片栗粉をまぶし揚げる。

そこに鶏そぼろと黄菊を加えた

熱々あんを掛けたら完成!

深みのある滋味を楽しんでください★





やったー!らっきー!まっきー!

元のわる’娘まっきー来店。

嬉しい癒しのサプライズ(≧∀≦)

差し入れ和菓子は閉店後に

美味しく一気に完食したよ!

また時間に余裕ある時は

『のわる』に遊びに来て

ライバルきーちゃん様を

やっつけてくださいネ(笑)



ちなみに 今回のオススメ

『里芋饅頭そぼろあん掛け』は

まっきー&フレンズが

美味しさの保証をしてくれます★







和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

http://wasai-noir.com

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