『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『晩秋の好きなモノを集めた

 依怙贔屓コース!』...です。

 

 〈前菜〉

衣かつぎ

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

あわび茸の雲丹焼き

銀杏串

自家製からすみ大根

 

 

 〈造り〉

中トロ 炙り地蛸 アオリ烏賊(金箔)

 

 

 〈焼物〉

鰆の西京焼き 酢取り谷中生姜

焼栗 紅葉パプリカ

 

 

 〈煮物〉

紫蘇つくねと冬瓜の土瓶蒸し

舞茸 春菊 すだち

 

 

 〈蒸物〉

秋鮭の薯預蒸し

(零余子・銀杏・蕎麦の実・ナメコ・)

べっこうあん 紅葉麩 山葵

 

 

 〈止肴〉

合鴨と旬菜の焼き物

(南瓜・ピーマン・エリンギ・椎茸・茄子)

レモン 岩塩

 

 

 〈〆物〉

葱焼き(じゃこ&九条葱)

 

 

 〈追加の一品〉

厚岸産 浅蜊の酒蒸し

 

粉物・紫蘇つくね・合鴨...が

 

好物だと聞いていたので

 

こんな感じの内容でした★

 

 

 

スカーレット姫様・・・

差し入れ ありがとうざいます。

 

『ハロウィン仕様ロールケーキ』は

 

閉店後に美味しくいただきました!

 

・・・and  

『9周年祝い』ありがとうございます。

 

『渡し損ねてたので 今さらですが・・・』

 

~だなんて 可愛いっす(๑>◡<๑)

 

時間差サプライズ的な感じで

 

本当に嬉しいっす♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

 

次回の『依怙贔屓コース』は

 

冬の食材が満載の頃ですかね!?

 

また『のわる』を堪能しに来てください☆

 

 

 

おまけ!

まかないで作った『梅昆布茶パスタ』!

 

なかなかの出来だったので

 

写真に残してみました★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 牛蒡と里芋の... おせちらし!... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。