『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





契約農園から金時草いっぱい!

夏を感じさせる野菜です!

緑と紫が鮮やかでいいね!

茹でるとヌメりがでる金時草は

「お浸し」でメニューに登場します。

注文を受けてから茹でて冷水に取り

水気を絞ってから器に盛ったら

出汁割り醤油を回しかけ

糸賀喜・胡麻・針海苔を山盛りして完成!

さっぱりあっさりオススメです★







6月21日は『夏至』。

1年で最も昼が長い日。

せっかく昼が長いのだから何かしよう!

…って思ったけれど…

仕事前に何かするのは不向きな店主。

とりあえず洗濯だけでもして

少し早めに出勤でもするかな( ´△`)★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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