『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

ちゅどーん!...と始まる

 

恒例 今宵のコース内容紹介。

 

今回のテーマは・・・『秋の食材祭り』! 

 

 

 〈先付〉

秋刀魚南蛮漬け 黄菊 すだち

  

 

 

  〈前菜〉

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

子持ち鮎の甘露煮

木ノ子と蟹の浸し

新丸十オレンジ煮

むかご白和え

自家製からすみ大根

 

 

 

 〈造り〉

カンパチ アオリイカ キビナゴ 甘エビ 

 

 

 

 〈焼物〉

秋鮭の幽庵焼き 鮭白子の塩焼き

はじかみ すだち 塩ゆで落花生 

 

 

 

 〈煮物〉

自家製ひろうす 冬瓜 里芋 オクラ

紅葉麩 蕎麦の実あん 芥子 

 

 

 

 〈揚物〉

尾長鯛の銀杏射込み 舞茸 紅葉南瓜

甘長とうがらし 開花宣言

 

 

 〈止肴〉

合鴨の九条葱巻き 焼き茄子

胡麻酢

 

 

 〈食事〉

栗御飯 赤出汁 香物

 

 

 〈水菓子〉

柿 林檎 キウイフルーツ

 

 

~ってな感じでした~。

 

 

 

 

BIG UP↑様・・・

 

故郷土産 ありがとうございます。

 

ピリッとした辛さがほど良い!

 

閉店後 美味しくいただきました!

 

明日の夜もまた 夜な夜なに

 

海外サッカーの話で盛り上がりましょー★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753 

 

 

http://wasai-noir.com/



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