『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

『夜長月の始まりは 秋の始まり』です。

 

 〈先付〉

新秋刀魚とツルムラサキの山掛け

たたき長芋 すだち 出汁割りポンズ

 

 

 〈前菜〉

自家製からすみ大根

南瓜の摺り流し

子持ち鮎の甘露煮

プチトマト蜜煮

新銀杏串

黄菊と蟹の甘酢漬け

 

 

 〈造り〉

中トロ 間八 アオリイカ 甘海老

 

 

 〈椀〉

松茸と鯛の土瓶蒸し すだち

冬瓜 楓麩

 

 

 〈焼物〉

サゴチ幽庵焼き 椎茸 はじかみ

塩ゆで落花生

 

 

 〈揚物〉

鱧の八幡揚げ(オクラ) 万願寺とうがらし

紫芋団子 蓮根煎餅 開花宣言 梅塩

 

 

 〈止肴〉

東寺蒸し べっこうあん 山葵

(海老・鱚・生麩・シメジ)

 

 

 〈食事〉

日南鶏の炊き込み 赤出汁 香物

 

 

 〈水菓子〉

オレンジ キウイフルーツ

 

~ってな感じでした。

 

K口様・・・

 

「次回は冬で...」なんて言わずに

 

秋のド真ん中を 味わいに来てください!

 &

2年後...『のわる10周年』の時は

 

相方様との合作...超スーパー大作を

 

我々は 楽しみにしているので

 

ヨロシクお願いします\(^o^)/★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

http://wasai-noir.com/



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