恒例 今宵のコース内容紹介!
今回のテーマは・・・
『夜長月の始まりは 秋の始まり』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/65/e3b1b83255effa73f0a5b4d66a47be4d.jpg)
〈先付〉
新秋刀魚とツルムラサキの山掛け
たたき長芋 すだち 出汁割りポンズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/68/ca737bcdb04e165fa59023e93600df80.jpg)
〈前菜〉
自家製からすみ大根
南瓜の摺り流し
子持ち鮎の甘露煮
プチトマト蜜煮
新銀杏串
黄菊と蟹の甘酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/10/894cc422c626f7a0ae0a87982ddecdbb.jpg)
〈造り〉
中トロ 間八 アオリイカ 甘海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/57/b2b6bc465e2b205fe5b9af44be798411.jpg)
〈椀〉
松茸と鯛の土瓶蒸し すだち
冬瓜 楓麩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/53/616067447ffad2445d28c0c4813c5678.jpg)
〈焼物〉
サゴチ幽庵焼き 椎茸 はじかみ
塩ゆで落花生
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/3d/f3ddcae11a027178f936daa8923d45f3.jpg)
〈揚物〉
鱧の八幡揚げ(オクラ) 万願寺とうがらし
紫芋団子 蓮根煎餅 開花宣言 梅塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/f1/b6b57f8d3be5df2d05fb2b0e84a79e90.jpg)
〈止肴〉
東寺蒸し べっこうあん 山葵
(海老・鱚・生麩・シメジ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c5/d15a09840a35087539d1bfe855bfb336.jpg)
〈食事〉
日南鶏の炊き込み 赤出汁 香物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/0d/580f18cea773730a4d0e652bd8fc0ba3.jpg)
〈水菓子〉
オレンジ キウイフルーツ
~ってな感じでした。
K口様・・・
「次回は冬で...」なんて言わずに
秋のド真ん中を 味わいに来てください!
&
2年後...『のわる10周年』の時は
相方様との合作...超スーパー大作を
我々は 楽しみにしているので
ヨロシクお願いします\(^o^)/★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|
|
|