『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

昨夜&今宵にあったコース内容を

 

どーん!って一気に紹介。

 

今回のテーマは・・・『夜長月らしさ』!

 

 

 〈先付〉

合鴨と焼き茄子

 〈前菜〉

空芯菜きゃら煮 たたみ鰯

蓮根煎餅

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

サゴチ西京焼き

自家製からすみ大根

南瓜田楽 五色あられ

新銀杏串

 〈前菜〉

黄菊とツルムラサキの浸し

じゃこと万願寺とうがらしの揚げ煮

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

子持ち鮎の甘露煮

新銀杏串

自家製からすみ大根

 〈造り〉

中トロ 方々 帆立すだち〆 甘海老

 〈造り〉

戻り鰹 アオリイカ 甘海老

 〈焼物〉

子持ち鮎の塩焼き はじかみ

すだち 塩ゆで落花生

 〈焼物〉

新秋刀魚の肝醤油焼き 黄身おろし

はじかみ 塩ゆで落花生

 〈煮物〉

蟹袱紗 茄子 ミニオクラ シメジ 楓麩

菊花あん 生姜

 〈煮物〉

鱧と小蕪の小鍋仕立て

 〈揚物〉

鱧と松茸の天婦羅 甘長とうがらし

揚げ素麺 レモン 塩

 〈揚物〉

蟹しんじょ バターナッツ 松茸

ミニオクラ すだち 揚げ素麺

 〈止肴〉

甘鯛と小蕪の蕎麦の実あん 山葵

 〈食事〉

青柳飯 吸物 香物

 〈水菓子〉

オレンジ ライチ

 〈デザート〉

抹茶アイス

 

2日分まとめて 順不同で紹介。

 

~ってな感じの内容でした★

 

 

 

センターテール夫婦様・・・

差し入れ&お土産 ありがとうございます。

 

両方とも まかない後

 

皆で一気に完食でした!

 

次回は...次回こそは...

 

自称イケメン店主は・・・

 

奥様が納得してくださる

 

カッコいい髪型にしておきます(笑)★☆

 

 

 

ちょっぱー様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

Wプリン...店主的には ちろっと僅差で

 

『ジャージー牛乳プリン』が勝ち!

 

日曜日はギリギリアウトを目指すので

 

ヨロシクお願いしまッス(笑)★

 

 

 

スカーレット様・・・

 

差し入れ ありがとうございます。

 

閉店後 速攻で食べた『宇治抹茶クッキー』は

 

なんじゃこりゃーな美味しさでした!

 

これからも定期的に(最低月1回)

 

自称イケメン店主の全力コースを

 

食べに『のわる』に来てくださいネ☆

 

 

 

 

明日は台風直撃予報。

 

皆々様が 雨風に負けず

 

来てくださると信じています。

 

『のわる』は台風以上のパワーで

 

全力営業しています★ 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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