契約農園から届いた
溢れんばかりの『落花生』。
1日かけてコツコツと 殻むき作業。
手が痛くなりながら 殻むき作業。
やっとの思いで むき終えたら
ザルに広げて 軽く乾燥させます。
・・・で 何にするかと言えば・・・
第一候補 → 『落花生味噌』。
第二候補 → 『落花生豆富』。
第三候補 → 『塩バター炒め』。
皆々様は 何がお好みですか!?
リクエストあったら 連絡ください★
出禁のI様・・・
名古屋土産 ありがとうございます。
I様らしく 超大量が我々には最高!
明日から順番に 美味しくいただきます!
これで めでたく出禁ポイント-3です(笑)★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|
|
|