恒例 今宵のコース内容紹介!
今回のテーマは・・・
主役のお客様が 80歳の誕生日と
伺っていたので...『傘寿のお祝いSP!』。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/f4/260cc8dabd98810ac64e2f824a59f416.jpg)
〈前菜〉
自家製からすみ大根
鱧煮こごり
新銀杏串
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
トマトの白酢掛け イタパセ
蟹と黄菊の甘酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d7/0a5012ca2d8fa738927d1bdbce67bb70.jpg)
〈造り〉
真鯛 中トロ 甘海老 アオリイカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/4a/f4580fce5a2f4e5a5d6f971254f5ed29.jpg)
〈椀〉
松茸の土瓶蒸し 海老 冬瓜 楓麩 すだち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/06/024746672f1f9f039a14387104a8728d.jpg)
〈焼物〉
間八と南瓜の重ね焼き 赤蕪酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/a4/965cdfa3b7b38a4416ee8328fa17c002.jpg)
〈揚物〉
スズキと長芋の博多揚げ 万願寺とうがらし
茄子 開花宣言 梅塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/0a/ec1b45dbc9474594cf9f945147743f04.jpg)
〈止肴〉
帆立の焼き霜 たたきオクラ
酢取り茗荷 出汁割り黒ポンズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/70/aabc7d3e35c8b476eb2fbb6fb962eb8f.jpg)
〈食事〉
青柳飯 真鯛潮汁 香物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/2e/8ec36d0267944873e94c5d7f78c7c0a7.jpg)
〈水菓子〉
キウイフルーツ ライチ マンゴ→
~ってな感じでした★
今回 『傘寿のお祝い』ってコトで
色々と調べ勉強して 挑んだのですが
改めて 和食の楽しさを学びました!
『傘寿とは?』 + 『旬の食材』=
自分なりに 導き出すコースの内容に
絶対の答えが無いから楽しい。
そんな訳で 今宵の店主は
レベルが1コ上がりました↑・・・たぶん★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
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