『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 

今回のテーマは・・・

 

主役のお客様が 80歳の誕生日と

 

伺っていたので...『傘寿のお祝いSP!』。

 

 〈前菜〉

自家製からすみ大根

鱧煮こごり

新銀杏串

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

トマトの白酢掛け イタパセ

蟹と黄菊の甘酢漬け

 

 

 〈造り〉

真鯛 中トロ 甘海老 アオリイカ

 

 

 〈椀〉

松茸の土瓶蒸し 海老 冬瓜 楓麩 すだち

 

 

 〈焼物〉

間八と南瓜の重ね焼き 赤蕪酢漬け

 

 

 〈揚物〉

スズキと長芋の博多揚げ 万願寺とうがらし

茄子 開花宣言 梅塩 

 

 

 〈止肴〉

帆立の焼き霜 たたきオクラ

酢取り茗荷 出汁割り黒ポンズ

 

 

 〈食事〉

青柳飯 真鯛潮汁 香物

 

 

 〈水菓子〉

キウイフルーツ ライチ マンゴ→

 

~ってな感じでした★

 

 

 

今回 『傘寿のお祝い』ってコトで

 

色々と調べ勉強して 挑んだのですが

 

改めて 和食の楽しさを学びました!

 

『傘寿とは?』 + 『旬の食材』=

 

自分なりに 導き出すコースの内容に

 

絶対の答えが無いから楽しい。

 

 

そんな訳で 今宵の店主は

 

レベルが1コ上がりました↑・・・たぶん★

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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