『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

  『処暑』

 

暑さの峠を越し・・・

 

暑さが落ち着いてくる頃・・・

 

なのに連日の猛暑。

 

本格的な夏バテに

 

本格的に苦しんでいる店主...。

 

本日も栄養ドリンク飲んで

 

気合いの仕込み&営業!

 

恒例 今宵のコース内容紹介です! 

 

 〈先付〉

焼き茄子の蟹あん 生姜 あさつき

 

 

 〈前菜・1〉

トウモロコシすり流し 

北海ツブ貝の旨煮  

烏賊真砂和え

 

 

 〈前菜・2〉

ツルムラサキ山掛け

自家製からすみ大根

生湯葉 割り醤油 山葵 

 

 

 〈造り〉

中トロ スズキ ボタン海老 

 

 

 〈焼物〉

カマスずんだ焼き はじかみ 青唐焼き 

 

 

 〈煮物〉

旬菜の炊き合わせ(冷) 柚子味噌

(冬瓜・オクラ・ヤングコーン・南瓜・海老団子・楓麩)

 

 

 〈揚物〉

鱧の天婦羅 松茸 パプリカ バターナッツ ゴーヤ

藻塩 レモン

 

 

 〈止肴〉

岩牡蠣レモン酢 

 

 

 〈食事〉

じゃこと枝豆の御飯 赤出汁 香物

 

 〈水菓子〉

マンゴー ライチ 

 

~ってな感じでした~ 

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753 

 

 

http://wasai-noir.com/



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