『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

『後輩を連れて行くから

何か美味しいモノ食べさせてよ!』

 

『こねくり回した物じゃなく

素材を生かした感じで!』

 

 

そんな訳で・・・

 

今宵は 元同僚キヨシSPコース内容紹介!

 

 

 〈前菜〉

キビナゴ緑酢和え じゅんさいトロロ美味出汁

鱧白子ポンズ 生湯葉

自家製からすみ大根 万願寺唐辛子もろ味噌添え

 

 

 

 〈椀〉

鱧と早松茸の土瓶蒸し 

 

 〈造り〉

中トロ ボタン海老 アオリイカ 鯵

 

  

 

 〈焼物〉

スズキの二色焼き(梅醤油・バジル)

はじかみ 焼き獅子唐 赤紫蘇ゼリ→寄せ 

 

 

 

  〈煮物〉

旬菜の豆乳あん

(冬瓜・茄子・木干し椎茸・ささげ・

人参・南瓜・蒸し鶏・楓麩)

 

 

 

 〈揚物〉

海老の鹿ノ子揚げ 十二角オクラ ズッキーニ 

レモン 開花宣言 藻塩 

 

 〈食事〉

丸蟹雑炊 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

~ってな感じでした~

 

 

 

キヨシ・・・差し入れ ありがとう!

 

閉店後みんなで 美味しくいただき!

 

とみ→の疲れ顔も 回復↑↑↑

 

今度また のわる軍団全員で

 

キヨシの店に 食べ行くのでヨロシク★ 

 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753 

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )