『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今宵の コース内容紹介!

 

 〈前菜①〉

タラの芽白扇揚げ 有機ホウレン草白和え 海老真文串

 〈前菜②〉

自家製からすみ大根 湯葉 慈姑甘露煮

 

 〈造り〉

寒鰤 マグロ 甘海老

 

 〈焼物〉

サワラ柚香焼き 堀川ゴボウ はじかみ

 

 〈煮物〉

旬菜の炊き合わせ 蕎麦の実あん

(京芋・丸大根・黄人参・ブロッコリー・梅麩)

 

 〈揚物〉

牡蠣真文の磯辺揚げ ふきのとう すだち 開花宣言

 

 

 〈食事〉

むかご飯 赤出汁 香物

 

 〈デザート〉

抹茶アイス

 

       ~ってな 感じの 内容でした~

 

 

 

 

 

 

ここからは 今宵の スーパースペシャルコース!

 

自家製からすみ大根 堀川牛蒡の胡麻よごし 慈姑甘露煮 有機ホウレン草白和え

蟹味噌豆富 牡蠣グラタン 湯葉

寒鰤塩焼き タラの芽白扇揚げ 海老真文串

 

 河豚刺身 → しゃぶしゃぶ!

焼き白子

 

河豚唐揚げ

蟹と京芋の湯葉包み 

 

この他にも...『太刀魚の菜ノ花射込み揚げ』や『旬菜の湯葉あん』や

『帆立炊き込み』なんかが でました!

 

 

元のわる'娘で 暴言が 得意な 光希御一行様...

 

今宵は 何だか逆に ありがとう!

 

しかも 差し入れまで...閉店後 皆で 美味しく 美味しく 頂きました\(^o^)/

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )