旬のお野菜を使い
シンプルで身体にも心にもやさしい精進料理。
長年の夢がようやく叶い、
昨年から習い始めた鎌倉不識庵の精進料理。
師の藤井まり先生の
「食は心なり」というお言葉がたいへん心に染み渡っております。お料理をしていてとても楽しく、いただくと心が穏やかになり、身体も心も整っていく感じがし、その美味しさや素晴らしさにすっかりと魅せられております。
また故松本光司先生の松本塾へ通い、精進懐石料理を教えていただいてから約10 年。
この間311やコロナを体験し、あらためて日本の伝統食である和食と和の心の素晴らしさを実感しております。
宇都宮でも精進料理を習いたいという嬉しいお声をいただき続けまして、ワンデークラスを開催させていただくことにいたしました。
皆様と楽しく、心豊かな時間ご一緒できれば幸いです。
精進料理にご興味がある方は是非。
数名のグループでお申し込みいただけましたら別日開催も検討させていただきます。
2021年は定期開催にしていきたいと考えております。
【日時】
①11月 7日(土)10 時半〜14時
②11月11日(水)10 時半〜14時→都合により11月5日(木)に変更させていただきます。
※①②同じ内容になります。
【参加費用】5,500円
(税込 レシピ、試食、デザート付き)
事前にお振込み
ご入金を持ちご予約完了となります。
【会場】マクロビオティックサロン HAPPY TABLE(宇都宮市睦町)
お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします。
【講師】杉村美樹
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/62/65a5528457ea958cb2cf13f87b82ce71.jpg?1602199630)
イメージ写真
【予定メニュー】
晩秋 肺大腸を癒す精進料理
◎胡麻豆腐
◎飛龍頭
◎蓮根すり流し
◎舞茸ごはん
◎大根の味噌炒め
◎切干大根の胡麻酢和え
◎デザート付き(デザートの実習はありません)
※材料入手の関係で予告なくメニューが変わることがございます。
HAPPY TABLEならではの
精進料理×発酵×陰陽五行×マクロビオティック
スタイルでご紹介させていただきたいと思います。
【お申し込み】
こちらから