HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

季節の精進料理 中秋編

2021-10-06 09:18:00 | 精進料理
昨日は久しぶりのお教室!

季節の精進料理のクラスを開催させていただきました。

結婚して宇都宮へ来て、すぐに知り合い、親しくなった36年来の友人からのリクエストの
ご予約のクラスです。

ご縁が続いているのが本当に嬉しい。

隔月で開催させていただいております。

ステキなご縁で繋がる方々。

共通の友人知人も多く、毎回いろいろな情報も伺え世界が広がります。








☆お献立
◎栗入りごはん(三分搗き米)




◎蓮根のすり流し




◎飛龍頭




◎胡麻豆腐




◎青菜と菊花のごまクリーム和え




◎高野豆腐と大根の煮物




◎切干大根のはりはり漬け 蓮根梅酢漬け




◎栗の渋皮煮





新月前にデトックス食材
玄米(今日は分搗米)、根菜類、乾物類

中秋の新月期
秋に弱りやすい
肺大腸の強化食材
蓮根、大根、葛、白ゴマ、きのこ類、乾物類、海藻類

新月期
肝胆嚢系強化に
青菜、酸味の食材など
を用いたメニュープランニング。

お煮物以外は本の中からのセレクトメニューです。
美味しい!と喜んでいただけて良かった(*^^*)

今日もステキな皆様と楽しく、幸せな時間をご一緒させていただき感謝の気持ちでいっぱいです☆彡

数名でご希望いただきましたら、
随時ご予約のクラスを開催させていただきます。
ご興味のある方はお問い合わせいただけましたら幸いです。ご予約お待ちいたしております♡

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