昨日は久しぶりのお教室!
季節の精進料理のクラスを開催させていただきました。
結婚して宇都宮へ来て、すぐに知り合い、親しくなった36年来の友人からのリクエストの
ご予約のクラスです。
ご縁が続いているのが本当に嬉しい。
隔月で開催させていただいております。
ステキなご縁で繋がる方々。
共通の友人知人も多く、毎回いろいろな情報も伺え世界が広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f0/21df6a92f99d04c956245738cd207bfe.jpg?1633479304)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/8b/be0a2689f503058da1ad9bfcdf48b501.jpg?1633479304)
☆お献立
◎栗入りごはん(三分搗き米)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/77/cea5f258725834c0563e14924660017e.jpg?1633479315)
◎蓮根のすり流し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/c6/112cf61d40f43f3c24b3e8f7eb548dba.jpg?1633479324)
◎飛龍頭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/fc/84bd5d4de9a169fe963c995844526827.jpg?1633479336)
◎胡麻豆腐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ca/1e7d56d27614115d41f5676ee043930c.jpg?1633479345)
◎青菜と菊花のごまクリーム和え
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/70/f9c76e8e584f62574b31a60fdeccad64.jpg?1633479353)
◎高野豆腐と大根の煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/3d/648f60dc7b0958d161fa1702ad1ff5db.jpg?1633479361)
◎切干大根のはりはり漬け 蓮根梅酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/75/4f8c78bb94b93ec916314c80c1048452.jpg?1633479370)
◎栗の渋皮煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/20/b5631df6845f56f087fa0350304206b2.jpg?1633479417)
新月前にデトックス食材
玄米(今日は分搗米)、根菜類、乾物類
中秋の新月期
秋に弱りやすい
肺大腸の強化食材
蓮根、大根、葛、白ゴマ、きのこ類、乾物類、海藻類
新月期
肝胆嚢系強化に
青菜、酸味の食材など
を用いたメニュープランニング。
お煮物以外は本の中からのセレクトメニューです。
美味しい!と喜んでいただけて良かった(*^^*)
今日もステキな皆様と楽しく、幸せな時間をご一緒させていただき感謝の気持ちでいっぱいです☆彡
数名でご希望いただきましたら、
随時ご予約のクラスを開催させていただきます。
ご興味のある方はお問い合わせいただけましたら幸いです。ご予約お待ちいたしております♡