One day class
「季節の精進料理」
を開催させていただきました。
初夏〜梅雨の精進料理をご紹介いたしました。
☆お献立
◎そら豆入りごはん
◎そら豆のすり流し
◎高野豆腐の大和揚げ
◎白和え
◎キャベツの胡麻酢和え
◎アスパラのおろし和え
◎胡麻豆腐
オプションメニュー
◎そら豆のかき揚げ
◎人参葉のかき揚げ
◎大和芋の皮の唐揚げ
◎ぬか漬け
◎海苔の佃煮
デザート
◎甘酒抹茶プリン 発酵あんこ添え
梅雨のようなお天気
梅雨の時期に水分代謝を良くすると言われる
旬の豆類
乾物
胃腸の調子を整える
葛、大和芋、キャベツ
など
初夏
心小腸系強化に
赤色食材や苦味の食材
メインを揚げ物にしたので
消化剤代わりに大根おろし
を使ったメニュー構成にいたしました。
テーブルカラーは
心小腸系の強化に
赤系でまとめました。
リピーターの方々かつ、お料理のベテラン達でしたので、オプションメニューもおつけいたしました。
すり鉢や裏漉しなどを使った調理
皆様のハンドパワーも入り
美味しく完成いたしました。
美味しいのお声がけきけて嬉しかったです。
美しいミューズ達からは
経絡ケアやファッションや
セッションのアドバイスなどもいただけ
楽しく、実り多い時間になりました。
今日もHAPPY TABLEをありがとう〜😘💓
精進料理は
準備の段階からお教室後までより
落ち着いて、より一層穏やかな気分で過ごせるような気がいたします☺️💓
準備をしていたら楽しくなり盛り沢山メニューになりましたね😅🤣
感謝を込めて💖
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
季節の精進料理
隔月で開催予定と呟きましたところ
次回の日程のお問い合わせをいただきはじめており
ありがとうございます☺️💖
次回は7月28日(水)を予定させていただきたいと思います。
もしご希望くださる方はご連絡をお願いできれば幸いです😌