旬のお野菜を使い
シンプルで身体にも心にもやさしい精進料理。
コロナを体験し、日々自分や家族の免疫力を上げて、心身の健康を守るためにもあらためて日本の伝統食である和食と和の心の素晴らしさを実感しております。
宇都宮でも精進料理を習いたいという嬉しいお声をいただきまして、クラスを開催させていただくことにいたしました。今後隔月に開催予定でおります。
皆様と楽しく、心豊かな時間ご一緒できれば幸いです。
精進料理にご興味がある方は是非。
数名のグループでお申し込みいただけましたら別日開催も設定させていただきます。
【日時】
5月 27日(木)10 時半〜14時
【参加費用】6,000円
(税込 レシピ、試食、デザート付き)
【会場】マクロビオティックサロン HAPPY TABLE(宇都宮市睦町)
お申し込みいただいた方に詳細をお知らせいたします。
【講師】杉村美樹
(写真はイメージで当日少しメニューが変わります)
【予定メニュー】
初夏 心小腸系を癒す精進料理
◎胡麻豆腐
◎そら豆ごはん
◎白雲汁
◎高野豆腐のやまと揚げ
◎しんじゃがと枝豆の茶巾
◎パプリカの焼き浸し
◎アスパラガスの梅肉和え
◎デザート付き(デザートの実習はありません)
※材料入手の関係で予告なくメニューが変わることがございます。
HAPPY TABLEならではの
精進料理×発酵×陰陽五行×月のリズム
スタイルでご紹介させていただきたいと思います。
【お申し込み】
こちらから