HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

京都食事編vol.2

2020-10-06 09:28:00 | 食べ歩き
2日目の昼食は
嵐山で湯豆腐をいただきました。

精進料理と湯豆腐の店
西山艸堂です。
天龍寺の中にあり
お庭も美しく、お料理も一品一品丁寧に作られ美味しかったです。








胡麻豆腐


ひろうす


八寸
鰻もどきの寿司
茄子の田楽
蓮根と里芋のお団子


天ぷら
山芋、ゆば、ししとう
味付きなのでタレなしです!



森嘉さんのお豆腐を使った
湯豆腐
精進料理なので昆布出しです。




ごはんとお漬物が付きました。

残った醤油に出し汁を入れて飲みましたが、またこれが美味でした!



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