今朝は宇都宮は氷点下まで冷え込みましたね

朝宇都宮駅まで歩いて行きましたが
足元が冷え、なかなか身体が温まらないな~と思ったら
途中で歩くテンポを上げ、駅に着いた時には身体はポカポカでした
今日は平田優シェフのSimple Moderne Nature東京校でした?
月1回のお楽しみ~???
8回シリーズの7回目でした☆
午前中は
キュイジニエ中級講座
基本のソース、スープ、ドレッシングと応用調理でした。
シェフがステキな笑顔でお出迎え下さいました
ホッと癒されます

☆メニュー
・基本の玄米粉ホワイトソース&基本のトマトソース
さといもとキノコのグラタン
・豆腐マヨネーズ
スティックサラダと豆腐のタルタルマヨネーズ
・玄米甘酒ドレッシング&フレンチドレッシング
グリーンサラダ
・かぶのポタージュスープ

いつもながらシェフの手元の美しさにうっとりしながら
美しく、美味しいお料理が次々完成していきます?
ノンオイルのホワイトソースや油を控えたドレッシングなど
身体への負担も少ないのが嬉しいです。
家ですぐに再現できそうなものが多かったです♪
午後は
パティシエ中級講座
基本のアイスクリーム&ソルベの技法
☆メニュー
・ソイバニラアイスクリーム
・マンゴーのソルベ
・大葉と生姜のグラニテ
・胡麻とチュイル入りマンゴーソルベ
・クッキーサンドアイス


真夏だと九州からの配送やクラス時に溶けやすいということで
今の時期が選ばれたみたいです。
室内の暖房も効かせて下さり、
身体が冷えすぎることなく、美味しくいただきました。
美しい盛り付けのテクニックのご伝授も?
あとは練習あるのみなのでしょうか~?!
今月も実り多く、美味しく、幸せな時間をありがとうございました


朝宇都宮駅まで歩いて行きましたが
足元が冷え、なかなか身体が温まらないな~と思ったら

途中で歩くテンポを上げ、駅に着いた時には身体はポカポカでした

今日は平田優シェフのSimple Moderne Nature東京校でした?
月1回のお楽しみ~???
8回シリーズの7回目でした☆
午前中は
キュイジニエ中級講座
基本のソース、スープ、ドレッシングと応用調理でした。
シェフがステキな笑顔でお出迎え下さいました

ホッと癒されます


☆メニュー
・基本の玄米粉ホワイトソース&基本のトマトソース
さといもとキノコのグラタン
・豆腐マヨネーズ
スティックサラダと豆腐のタルタルマヨネーズ
・玄米甘酒ドレッシング&フレンチドレッシング
グリーンサラダ
・かぶのポタージュスープ

いつもながらシェフの手元の美しさにうっとりしながら
美しく、美味しいお料理が次々完成していきます?
ノンオイルのホワイトソースや油を控えたドレッシングなど
身体への負担も少ないのが嬉しいです。
家ですぐに再現できそうなものが多かったです♪
午後は
パティシエ中級講座
基本のアイスクリーム&ソルベの技法
☆メニュー
・ソイバニラアイスクリーム
・マンゴーのソルベ
・大葉と生姜のグラニテ
・胡麻とチュイル入りマンゴーソルベ
・クッキーサンドアイス


真夏だと九州からの配送やクラス時に溶けやすいということで
今の時期が選ばれたみたいです。
室内の暖房も効かせて下さり、
身体が冷えすぎることなく、美味しくいただきました。
美しい盛り付けのテクニックのご伝授も?
あとは練習あるのみなのでしょうか~?!

今月も実り多く、美味しく、幸せな時間をありがとうございました
