本当に吹いた。
知らんかった - SY’s Blog
(以下引用)
東郷平八郎、イギリスで食ったビーフシチューがウマーだったので、部下に作らせようとする。
↓
しかしジジイ、具にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、肉が入っていたことだけ告げて、部下にとって完全に未知の料理である、「びーふしちゅー」を作れと、イジメレベルの無茶な命令をする。
↓
しかし部下も「外国の料理」と言われてんのに、醤油とみりんで味付けするという開き直りをみせる。
↓
肉じゃが誕生
もはやミラクル
=====
なんて無謀なチャレンジを要求するんだ…
とは思った。
一応私の好みでは、おこちゃまなので、ホテルなんかで出されるビーフシチューよりも、ウチで食べる「クリームシチュー」の方が美味しいと感じてしまう(笑)。今まで、「我が家のクリームシチュー」より美味しいと思ったビーフシチューというのは、どこのホテルだろうと何だろうと皆無である。パイの皮をパリパリして食べるヤツとか、ああいうのでも同じ。
結局安い市販品の粉というか、「シチューの素」の味が好きになっているのかもしれない(笑)。
時々インスタントラーメンを無性に食べたくなるのと似てるかも。有名店のラーメンよりも、恋しくなるから。
知らんかった - SY’s Blog
(以下引用)
東郷平八郎、イギリスで食ったビーフシチューがウマーだったので、部下に作らせようとする。
↓
しかしジジイ、具にジャガイモ、ニンジン、タマネギ、肉が入っていたことだけ告げて、部下にとって完全に未知の料理である、「びーふしちゅー」を作れと、イジメレベルの無茶な命令をする。
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しかし部下も「外国の料理」と言われてんのに、醤油とみりんで味付けするという開き直りをみせる。
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肉じゃが誕生
もはやミラクル
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なんて無謀なチャレンジを要求するんだ…
とは思った。
一応私の好みでは、おこちゃまなので、ホテルなんかで出されるビーフシチューよりも、ウチで食べる「クリームシチュー」の方が美味しいと感じてしまう(笑)。今まで、「我が家のクリームシチュー」より美味しいと思ったビーフシチューというのは、どこのホテルだろうと何だろうと皆無である。パイの皮をパリパリして食べるヤツとか、ああいうのでも同じ。
結局安い市販品の粉というか、「シチューの素」の味が好きになっているのかもしれない(笑)。
時々インスタントラーメンを無性に食べたくなるのと似てるかも。有名店のラーメンよりも、恋しくなるから。