皆さん、味覚の秋を味わっていますか
ここコラビアにも毎日のように柿やさつまいもなどのおすそ分けを頂きます
ありがたいですね
本日のこらび庵ランチは、キャロット(旬のおかず)シェフさんの『芋のそぼろあんかけランチ』
生姜汁をたっぷりきかせたとろ~り鶏ひき肉あんを、
蒸したさつまいもと、薄だし醤油で煮た里芋・山芋にかけた
芋のそぼろあんかけ
大根と人参・蓮根に、出汁と練りごまを入れて作った
根菜の胡麻スープは、たっぷりの具だくさん
ブロッコリーのおかか炒めは、軽く油でいためたブロッコリーを、水とお酒で蒸し焼きに
最後に醤油を少しとたっぷりおかかをあえて出来上がり
生落花生の黒酢醤油漬けは、油で揚げた生落花生を黒酢と醤油で味付け
一緒に入れた長ネギが味のポイント
デザートには柿プリン
皮と種を取った柿をミキサーでとろとろに
そこに柿の量の半分だけ牛乳を入れて
器に入れて出来上がり
不思議なことにプリンのように固まるんです
最後にキャロットオリジナル珈琲をお楽しみいただき、
お口の中をさっぱりと
次回こらび庵は、11月11日(金)こっぺぱんシェフさんの人気メニュー
『チキンカツランチ』です
他にもメニュー盛りだくさんです
皆様のご予約をお待ちしています。
電話0562-44-8500
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