* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

1/14 リボン

2011-01-15 15:11:13 | リボン
本日のシェフさんは、リボンさんです

 メニュー

中華まん
具だくさん汁物
長いものマヨネーズ焼き
ケーキ

ケーキは4種類の中から選べるので、お客様は皆さんどれにしょうかな?
とケーキの前で悩んでいました
どれも美味しそうなケーキばかりでした

ほかほかの肉まんは、いくつでも食べたくなるほどの美味しさで、
モチモチの生地がとっても美味しかったです

具だくさんのスープの中に入っていた、肉団子も柔らかくって
ボリューム満点でした







コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/11 こらびーず

2011-01-15 15:00:14 | こらびーず
今日のシェフはこらびーずです

メニュー

豚肉の甘辛炒め キャベツ添え
たっぷり野菜のサワー漬け
玉子スープ
菜めしご飯
ぜんざい



年末年始に美味しい物をたくさん食べたので、
今月のこらびーずのランチは、野菜たっぷりメニューです!

いろいろな野菜でサワー漬けを作りました。
お肉は少なめでしたが、あっさりとした味付けで
野菜をたっぷり食べてもらえるメニューでしたので、
お客さんにも喜んで頂きました

デザートは、こらびーずで定番になりつつある、ぜんざいです
1月11日は鏡開きだったので、焼いたお餅を入れました。
ランチのしめに、甘くて温かいぜんざいは、美味しかった
今日もお腹いっぱい頂きました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする