* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

1/22 大府めん’Sクラブ

2011-01-22 15:49:09 | 大府めん'sクラブ
本日のシェフさんは大府めん'sクラブさんです

メニュー
ざるそば定食【新そば】
(天ぷら:かきあげ、さつまいも、ウィンナー、レンコン)
大根おろし、とろろ、漬物、果物付き



今日も調理室内でもくもくと麺をうつめん’Sさん達。
かっこいぃ

「そばはやっぱり固めにな」

どうですか、このおいしそうなそば!
ほんとにおいしいんですよ。
量も結構あります。
食いしん坊の私もおなかいっぱい。

そして、さくさくの揚げ物。

まだ召し上がったことのない方はぜひぜひ!

最後にそばゆでしめて、ごちそうさまでした。
寒い日ですが、ざるそばできりっとひきしまり、
そば湯でほっこりあたたまり。
至福のひと時でした~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/19 キャロット

2011-01-22 15:42:02 | キャロット(カレー)
本日のシェフさんはキャロットさんです

メニュー
おもち入りカレー
大根の煮物
バイキングサラダ



スタッフTの一押しは何と言っても「大根の煮物!」
だそうです。
本当によく味のしみ込んだ大根でした。
カレーもおもちが入るなんてとっても新鮮。
それにコクのあるルーが最高でした。

バイキングに弱い私は、サラダも山もり頂いちゃいましたよ
人参サラダもとっても食べやすくって
野菜をいっぱい食べた気がします。
いつもいつもごちそうさまでーす!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/18 ぱっちわーく

2011-01-22 15:27:08 | ぱっちわーく
本日のシェフさんはぱっちわーくさんです
メニュー
ブラウンブレッド
ニース風サラダ
あさりのクリームスープ
鶏肉のマスタードクリーム煮
コーヒーゼリー


今日のコラビアは早い時間からいいにおい。
においに誘われてふらふらと調理室に行くと、
「えー、まだまだ全然進んでないですよー」とのシェフさんの言葉。
あれぇ、ほんとだ。
でももう、たまらない~

必死でランチの時間までまって口にしたお味は。。。
うふふ~んやっぱり、おいしぃ!
パンは焼き立てだし、スープはほんとにマイルドでおいしいし。
マスタードクリーム煮の鶏肉はとってもやわらかくて、
きっと我が家の子ども達もすきだろうな~
あ!レシピ聞くの忘れちゃった。
今度おしえてもらおーっと

みなさんも気になるお料理が出たら、
迷わずシェフさんに声をかけてくださいね。
きっと優しく教えてくださいますよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする