* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

1/26 キャンディーズ

2011-01-26 13:44:08 | キャンディーズ
本日のシェフさんはキャンディーズさんです

メニュー
マーボ大根丼
もずくスープ
チヂミ
マンゴープリン



キャンディーズさんひさしぶりの丼ぶりもの
がっつり食べたい食いしん坊な私には超嬉しいメニューです

辛味にコチュジャンor豆板醤をお好みでトッピングして食べる
この丼ぶりは、コラビアスタッフからも人気のある1品です。


お知らせしたメニューとは変わって今日はチヂミになりました。
表面はカリッと、中はもちっと。
たれをからめながら頂くこのチヂミもか~な~り、うまいっ

デザートのマンゴープリンもさっぱりとした甘さで
とってもバランスの良いランチでした。
毎回キャンディーのおまけがつくのも嬉しいです
いつもありがとうございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1/25ナチュラル

2011-01-26 13:40:48 | ナチュラル
本日のシェフさんはナチュラルさんです

メニュー
古代米のご飯
高野豆腐の含め煮
温野菜サラダ
鶏の南蛮漬け
抹茶のシフォンケーキ



高野豆腐の含め煮みなさん召し上がったことありますか
私ははじめて食べました
中に何がはいっていたのかシェフさんにお伺いすることができませんでしたが、
高野豆腐の中にハンバーグが入っているような感じで、
高野豆腐から じゅわ~ とおいしい出汁が出て、
ハンバーグのような中身が食べ応えがあって、
とても満腹感がありました

私は鶏肉がすきなんですが、
鶏の南蛮漬けがめちゃくちゃおいしかったです
鶏肉の上にのっている玉葱・パプリカ(だと思うんですが)が、
たっぷりのっていて、
鶏肉と一緒に口に運ぶと…
「おいし~

デザートの抹茶シフォンケーキは絶品
抹茶が濃くて、生クリームをつけていただきましたが、
抹茶の味がしっかり味わえました

こらび庵で販売しているコーヒーは、
ランチタイムに特製の豆を何種類か混ぜて挽いています

抹茶シフォンケーキと一緒にコーヒーを楽しんでくださる方が多かったです
ありがとうございました


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする