Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

ストロベリームースケーキ・桃の節句☆スウィーツ定期便Ranさんへ♪

2013年03月03日 | デコレーション・アニバーサリーケーキ

今日は3月3日♪ひな祭りですね~!

あかりをつけましょぼんぼりに~♪お花をあげましょ桃の花~♪

ひな祭りは桃の節句ともいいますね。

女の子の厄除けと健やかな成長を祈って、古くは平安時代からの行事だそうです。

3月、3日生まれのRanさんへのスウィーツ定期便はもちろん桃の節句にちなんだケーキです♪

ストロベリームースケーキ・桃の節句☆スウィーツ定期便Ranさんへ♪

Photo

春というにはまだ寒い寒い今年のおひな祭り。

苺のムースで優しいピンク色の桃の花を♪

白いパンナコッタでまだ残る冬の気配をあらわしてみました。

花型に抜いたイチゴも真っ赤な部分は使わずに♪

ケーキの中、どうなってるの?

Photo_3

これは我家の試食用ケーキです。

アングレーズを使わないストロベリームースは苺の甘酸っぱさがストレートに感じられます。

パンナコッタはバニラ風味の生クリームのムース。

ツルンとなめらかでどこか懐かしいミルクの風味。

一緒に食べると・・・それはまさにイチゴミルク~♪

Photo_4

おひな祭りが終わったら・・・いよいよ春本番が近づいてきます。

暖かくなったらRanさん、もっとお外で遊べますね!

ワクワクしますね!

私は・・・!?

春になったら・・・春を満喫しにどこかへ行ってみたいですね~♪

春よ来い♪ は~やく来い♪

コメント