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気まぐれCooking♪Yumiファームのお野菜を使って☆2013年#1

2013年03月31日 | 気まぐれCOOKING

あっという間に3月も終わり!

久しぶりに「気まぐれCooking」をブログにまとめてみました。

福山のお友達Yumiさんが手間ひまかけて育てたYumiファームの野菜たち♪

主にこれらを使ったお料理です~♪

ピチピチのほうれん草はYumiファームを代表する野菜です。

サっと茹でると甘くて香りもよくて、胡麻和えやおひたしなどの和食はもちろんですがいろいろ使えて便利です。

ほうれん草の食パンdeキッシュ

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ほうれん草のキッシュを作ろう~!と思ったのはいいけど、タルト生地(パートブリゼ)を作る時間がなかったので・・・(^-^;)

食パンを一斤買って両端の部分で作りました。

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食パンdeキッシュに添えたラデイッュやベビーリーフもYumiファームの野菜。

とっても美味しかったです♪

ほうれん草のフィットチーネ・ポーチドエッグ添え

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茹で上がったフィットチーネにパルミジャーノチーズ、生クリーム、塩、黒コショウのソースを軽く絡めて♪

ベーコンと一緒にソテーしたほうれん草とポーチドエッグを載せたら出来上がり♪

トロ~リとたまごとほうれん草のソテーが絡まって美味しかったです。

生パスタは茹で時間も短いしモチモチとした食感で少量でお腹も満足♪

タリオリーニ・ほうれん草ペーストのソース

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もうひとつパスタです。

湯がいたほうれん草、オリーブオイル、にんにく、カシュナッツ、パルメザンチーズ、塩、バジル少々とでミキサーにかけて作ったほうれん草ペースト。

茹で上がったタリオリーニにおろしたてのパルミジャーノとほうれん草ペーストをからめて出来上がり♪

これも次男「岳」がお代わりして好評でした♪

鱈のソテー・ほうれん草ペーストのソース

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ほうれん草ペーストは作って小さめの瓶に入れて上までオリーブオイルを入れておくと一週間~10日ほど保存できます。

淡白な白身魚にもとってもよくあうので重宝しました♪

今回はほうれん草主役のお料理をまとめてみました。

Yumiさん、本当にどれも美味しいお野菜ばかりでした。

次、もう一回、残りのお料理をご紹介します。

ではまたね♪ See You~!

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