ゴルデンウィークです。
桜前線は青森を越えて北へ・・・本州は八重桜。
桜の季節が終わってしまう!その前に。今年の桜スウィーツを♪
桜のフリアン
バターとアーモンド薫るフリアンを、桜の花の塩漬け、桜の葉、桜アンを加えて桜仕様で。
しっとり、とても優しい味わいのフリアン。
桜の季節限定・・・ですが、この美味しさは季節限定はもったいないような。
緑茶にも紅茶にも合います♪
今回はお礼のギフト。
桜のフリアンには抹茶黒豆クッキーをあわせてみました。
桜のフリアン&抹茶黒豆クッキー
抹茶黒豆クッキーは一年を通してChemin♪の人気者です。
彩りも綺麗です。
ラッピングはピンク色のかわいい丸いBOXで♪
今回は「rico花の教室」のrico先生のフラワーアレンジとコラボのギフトです。
オーダーくださったのは福山のIkuちゃん。
rico先生のお花は・・・
思わず「きゃ~かわいいっ!」と抱きしめたくなるようなアレンジ♪
キュートなアレンジは真っ赤なバッグに真っ赤なバラ。
クリスタルのちょうちょが素敵です。
こんな可愛いフラワーアレンジとコラボさせていただけるなんて幸せなスウィーツです。
ruci先生、コラボ、ありがとうございました。
Ikuちゃん、オーダーありがとうございました。