半台湾まぜそば 2020年08月31日 | 自家製麺 打ち置きの麺があると便利! 前回、1食分多めに打ったオーションの太麺を使い、昼のおかずに台湾まぜそばを製作。1食を二人で分けたのでハーフ台湾まぜそば。 毎回1食分の麺を2つの器に盛ってからトッピングをしますが、具材は普通の1人前と変わらない量なので見た目にはハーフだと分からないです。いわゆるレディース状態の麺少なめ…って感じ? 今回は麺を揉まずストレートのまま茹でましたが、個人的には手揉み麺よりもストレートの方が好き。 これが何故かご飯が進むから危険!炭水化物祭り〜! « タンタンタイガー | トップ | 自家製鶏ハム&クラムチャウダー »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます