![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/75/d42928fc5dfd208ee635ca7fcf46b63d.jpg)
スーパーのサミット限定のつけ麺を買ってみました。
この手の物は滅多に買わないのですが…
何故かアンテナに引っかかったもんで。
しかし、買ったまま放置してたら賞味期限ギリギリ!
ということで、昨日の昼に作ってみました。
こだわりつけめん 濃厚魚介豚骨醤油
生麺、2食入り。378円
こういうつけ麺、たいてい一食分の麺が少なくて、
130~150グラムがいいところです。
が、コレはなんと一食分で250グラムです。
お店の並盛りより多め! 中盛クラス。
つけ麺だったら、それくらいじゃないとね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/9b/40a1b6536176d3ced1839c012f8687ce.jpg)
超極太麺と書かれていますが…
それはちょっと大袈裟です。 けっこう太麺…程度かな。
でも、麺の味はなかなかでした。
そのまま食べても美味しいです。
スープはお湯で伸ばすタイプで、粘度はさほどありませんが、
なかなか濃厚で、いいお味です。
一食200円ほどでコレが食べられるなんて…
つけ麺専門店さん、焦らないとやばいかも?
家にあった材料でトッピングを賄ったので、
茹で卵と茹でキャベツ、刻みネギとシンプルに。
キャベツは家系だろぉ~ って思いましたが、
意外にも、このスープにはなかなか合いました。
いつも、この手のつけ麺は食後物足りないのですが、
コレはしっかり満腹に!
ちなみに、製造は生一麺です。
ということで、合格!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c6/752636d5f517b1f63ada896ee23de7df.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます