goo blog サービス終了のお知らせ 

居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

チャジャンミョン

2023年08月09日 | 自家製麺

自家製麺で久しぶりのチャジャンミョン。最近製麺時の加水率や伸ばした時の厚み、切る時の幅、茹で時間など色々試行錯誤をしていましたが、美味しい配合に着地した気分。
久しぶりに美味しいと思える麺になって満足。そして追い飯までして満腹。

自ら製麺した麺を手もみして縮れ麺にしている時の作業が何とも好きな時間。

****************
オーション:320g
水:120cc
塩:4g
かん水:4g
加水率:約40%
茹で前:444g
茹で時間:4分


コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。