居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

トルティーヤ

2021年11月08日 | 料理(肴)・酒

買い置き&冷凍保存してあったトルティーヤを出しアテに。
本来なら皮から作りたいところですが、手間とコスパを考えたら出来合いで十分。

野菜以外の具材は味付けしレンジで調理したチキンをほぐし、これまた買い置きの日本ハムの切り落としペッパービーフと合体。この組み合わせ、実に美味しい!駅前のケバブ屋さんに行かずとも、家で好きに作れるのは楽しい!

味付けの要はユウキのケバブソース!これがなかなかいい仕事をしてくれました。スーパーなどではあまり見かけないのですが、ネットでも買えるし、業務スーパーでも入手可能。見つけたら買っておこう!