御殿場プレミアムアウトレットを散策後、ホテル時之栖へチェックイン。ここは3年半ぶりですが、なんと20周年とのことで「ひかりのすみか」というイベントが開催されていてえらく賑やかでした。
時之栖に来たら、夕食は御殿場高原ビール。すんなり入れると思ったら待ち客が数組。そんなに混んでるの?って思ったら、そうでもなくて退店した客の食器の片付けが間に合わないようで、客席はさほど密では無かった。
まずは御殿場コシヒカリラガーとペルレ(白の発泡ワイン)で乾杯。ビールの飲み放題も勧められましたが、何杯も飲めないのでスルー。前回と違いオーダーはタブレットで行う形式になっていて、従業員を呼ぶ手間が掛からないのは有り難い。
カルボナーラをメインに適当に肴になりそうな物をオーダーするも、どれも値段の割にお味はいまひとつ。これなら温泉施設の居酒屋の方が良かったかな?