居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

牛味噌漬け

2021年11月30日 | 料理(肴)・酒

最近我が家で定番になりつつあるトルティーヤ。皮から作ってもいいのですが、お手軽なので市販のもので済ませています。夜のアテなので、皮の枚数は少なめで中身が満載!ある意味サラダ感覚。
牛肉の赤身を焼き味噌漬けにしていたものを出してみたらいい感じに味が入っていて旨い!なので、買い置きしてあったブロック叉焼、ロースハムを動員し、中身を制作。

ケバブソース、コブサラダドレッシング、マヨネーズなので好みに味をつけると店で食べるような味になってビールや酎ハイにバッチリ!なので、最近駅前のケバブ屋さんで買い物をしなくなっちゃった。