たまに近所のスーパーに並ぶ広島餃子。
お好み餃子、レモン入り餃子、広島菜漬餃子の3種類の中から迷いつつ、広島菜漬餃子を初めて買ってみた。
12個入で380円+税。
餡に広島菜漬が入っていて、焼酎、日本酒によく合う和風餃子だそうだが、独特の味で妙な違和感だった。ご飯には合わない。
お好み餃子は豚・玉・そば入りお好み焼がそのまま餃子に…と書かれていて醤油ではなくソースで頂くようだ。
レモン入り餃子はワインやシャンパンによく合うレモンの酸味で、塩とオリーブオイルで…と書かれれている。
その中では菜漬餃子が一番直球に近いかと思い選択したのだが、お口には合わなかった。
だったらもっと変化球を選ぶべきだったか?
それとも敬遠するべきだったか?