居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

凪×きら星 すごい煮干ど豚骨

2019年11月21日 | カップ・袋・チルド麺


足繁く通っている超煮干系の凪と、ど豚骨のきら星が組んだコラボ麺、凪×きら星 すごい煮干ど豚骨やっと味見。
きら星は中野のあった支店のきら星満天で食べたきり… 直球の豚骨系でしたが、それが凪のすごい煮干と合体するとどうなる?という期待値右肩上がりで実食。



後入れのオイルを入れるとスープの香りが激変し獣臭が増し、良い意味で生臭くなり、本郷三丁目のねむ瑠濃厚烏賊煮干中華そばを思わせる香り。



今回もより美味しく頂く為に丼を熱々にし、そこに盛りました。
豚と煮干が喧嘩してるようでがっぷり四つに組んでいる感じでどちらも負けてないのが凄い。
よくこのバランスに着地させたな〜と思いました。旨いです!
完売する前に再度店頭で見つけたら買いだめしよう!