居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

つけ麺ランチ

2019年11月09日 | 


1ヶ月ぶりのつけ麺しろぼし
しかし、街中でしょっちゅう大将と会うので久しぶりな感じは希薄。
変化球なしの醤油炊きしろぼしつけ麺、並盛(220g)冷盛、900円
ニンニク多めにいれてガッツリ行きました。旨い!



毎度の大盤振る舞い、チャーシュー飯。
そのまま食べても美味しいけれど、いつも出汁茶漬けに。
割りスープ用の熱々の出汁を掛けて、つけ麺のスープを少々加えると絶品のチャーシュー茶漬けに変身。
大きい器のチャーシュー丼というメニューもありますが、このサイズが絶妙に良い!
メニューに加えたら売れると思うのにな〜

先月から値上がりしたので券売機も激写!


豚バラ軟骨

2019年11月09日 | 料理(肴)・酒


ラーメンスープを作った後の副産物。
骨付きの豚バラの骨まで柔らかくなる上にしっかり味も残っているので、根菜と一緒に炊くだけで美味しい肴になります。
昼はラーメンで腹一杯、夜は豚バラ軟骨&根菜炊きで一杯。