9ヶ月ぶり、燕三条系の児ノ木の煮干しまぜそば。
何故か無性に食べたくて、雨の中訪問。
背脂煮干そばを振っての注文。225g、800円。
低温調理の鶏&豚2種のチャーシューが美しい。
太麺に燕三条ならではの煮干し系のタレと刻み玉葱がよく合う一杯。
何故かマヨネーズがチューブで出てきます。ほぼ使いませんけどね。
なんと、10月からお気に入りだったつけ麺と茜鶏と三種の煮干しそばがメニューから消えるそうでがっかり。
今後のメインは純煮干しそばになるそうです。
最近人気があるらしいのですが、実は未体験なので次回は味見をしてみないと。
その前に消えるメニューの食べ納めかな。
消えるメニュー
・つけ麺
・茜鶏と三種の煮干しそば
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シェア麺:背脂煮干そば 750円