居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

ステーキランチ

2018年09月19日 | 料理(肴)・酒


今日のランチは牧草牛のサーロインと十勝放牧豚の肩ロースをステーキにしてシェア。
先日の牛ヒレ肉と同様に、MADAM REYさんから届いたプレゼント。
どちらも柔らかくて絶品の旨さでした。
ちなみに、左が豚で右が牛です。
畜舎の中で育てられたものと違って、放牧されストレス無く育った牛や豚ってこうも違うのか!…とマジで驚きました。



ご飯よりもビールが呑みたくなる〜〜!
でも、平日の昼食なのでステーキ以外は地味に和食。
納豆ご飯に味噌汁、自宅で漬けた胡瓜のぬか漬け。
ああ、やっぱり日本人だ〜〜

この秋はMADAM REYさんと共にステージに立ちます!
10月20日(土)目黒 鹿鳴館(ハードロック)
11月14日(水)目黒 BLUES ALLY(アコースティック)
詳細は追ってアップいたします。