居酒屋日記

Takeshi ORION Nishimori

拉麺大皇@談合坂SA

2018年08月21日 | 


石和温泉郷へ向かう道中、ランチ休憩に寄った談合坂SA
伝説のすた丼と悩んだのだが、行列が多く断念。
で、拉麺大皇の煮干ラーメン、800円。半ライス100円
とにかく丼が大きい!
スープはなかなかの味でしたが…



フードコートではありがちな出来上がりコールの見逃しや、
カウンターから席まで持ってくる時間のロス。
この間に確実に麺が伸びるのであった。
だからといって、麺固めとか言っても無駄だし…
というわけで、茹ですぎ状態の麺が切なかった。

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シェア麺:担々麺@重慶厨房 800円
見た目はなかなかそれっぽくていい感じ。
でも、煮干ラーメンと同様に麺が柔らかすぎでした。

にんにく醤油きゅうりアレンジ

2018年08月21日 | 料理番組・YouTube


一昨日作ったにんにく醤油きゅうりですが、
2日寝かせたら超美味しいごはんのおかずに変身!
炊きたてのご飯が止まらない〜ヤバイ〜〜



きゅうりがほとんど無くなったのに、スープが残った。
捨てるのは惜しいので、ニラを刻んで和えてみた。
復活! 今度は超美味しい薬味に変身。
冷奴とかにも合いそうだ。