本日のランチは、朧月目黒店限定のメニュー、
中華そば極み、850円。
煮干の香りが満載の真っ黒いスープです。
トッピングは、バーナーで炙った叉焼、メンマ、海苔、
茹でた小松菜、ナルト、白髪ねぎ、半熟卵ハーフ。
なかなか、バランスの良い組み合わせです。
中華料理店のラーメンを思わせるスープですが、
そこに煮干の風味が相まって独特の味です。
麺は、博多系を思わさせる固めに茹でられた細麺で、
このスープとは、ちょっと意外な組み合わせ。
他では味わえない一杯ですね。
替玉も有りで、一玉100円、半玉50円。
今日は腹八分目に抑えたので、替玉は無し。
中毒性のある味ではないので、
気が向いた時に食べたくなる感じです。
やはり、朧月はつけ麺がお気に入りなので。
お気に入りといえば、原了郭の黒七味。
カウンターに置かれていたのですが、
今日の中華そばには合いませんでした~残念。