百姓通信

自然と素直に向き合い、全身で風を感じて私は百姓しています。
①土づくり②循環型③無農薬・無化学肥料④永続性を大切に!

手づくり豆腐

2012-08-21 23:28:58 | Weblog
やっと念願の地産地消の手作り豆腐を、みなさんのご協力のもと販売へ!
まだまだ試験的な販売なので、製造は、火曜日と土曜日の週2回だけですが、よろしければお声をかけて下され! 
大豆の旨さがしっかり出ている1丁250円(430g)の昔ながらの近江八幡のお豆腐です。
大豆には、農薬や化学肥料を用いずに栽培された『イカリファーム』さんのフクヤタカ(品種)を用い、その大豆を、ミネラルの独自の調合で、昔ながらの豆腐に仕上げた『ますや食品』さん。その豆腐をひとつひとつ大切に販売しようと試行錯誤されている『NPO法人百菜劇場』さん。近江八幡の三者が熱いタッグを組んでやっと実現した“手づくり豆腐”の企画です。
販売は、
火曜日 エコ村(近江八幡市内)・・・お問い合わせは NPO法人百菜劇場 まで
土曜日 ほんまもん市(草津市青山)・・・お問い合わせは ほんまもん市 まで
土曜日 近江野菜の台所(大津市玉之浦)・・・お問い合わせは 菜園レストラン まで
よろしくお願いいたします。