ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

2015年1月のメニューです。

2014年12月30日 03時57分07秒 | お勧めメニュー
新年最初のメニューは和のテイストを継続も若干続けています。


ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
ジビエ冷製 1,200
プーレジョンヌ 、葱 1,200
鯖、黄身酢、酢野菜 1,200
蟹、味噌、卵 1,400

温かい前菜
牛、豚、内臓 1,000
飯蛸のブーダン、生姜 1,400
魚介、百合根、銀杏、湯葉フラン 1,500
フォアグラのバロティーヌ、オランデーズ 1,600

本日のスープ(一人前) 400
本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、キャベツ、チョリソー 2,100
ハマチのアンクルート 2,100
足赤海老、セップ茸 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、スパイス、ココナツ、芋 2,400
牛、法蓮草、クリームチーズ 2,600
本日のジビエ 時価


人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
ババ.オ.ラム 600
オペラ、フランボワーズ、紅茶 600
モンブラン、薩摩芋、ほうじ茶 600
苺のタルト風 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500

新年最初のグラスワインのおおよそ

2014年12月30日 03時49分00秒 | 今月のグラスワイン
ジビエが多くなるかも?と予想してラインアップです。
さて、どうなりますか・・・・

そむりえ亭おすすめグラスワイン

泡 グラス
シャンパーニュ: ジャンボバン ブリュット 1,200
イタリア: カ.デル.ボスコ キュヴェプレスティジ 1,300
シャンパーニュ: アルヌルド ド ボーフォール ブリュット プレスティジ 1,850

白ワイン
スペイン: ルエダ 13 エミーナ 850
オーストリア: ヴィーナー ゲミシュターサッツ 13 ヴィーニンガー 1,050
ロワール: サヴ二エール 05 デピレ 1,100
ローヌ: クローズ エルミタージュ レ メゾニエ 12 シャプティエ 1,200
カリフォルニア: コート ド タブラス ブラン 12 1,300
ブルゴーニュ: ペルナンヴェルジュレス クロ ド ラ クロワ ド ピエール 11 ジャド 1,450
カリフォルニア: エスプリ ド ボーカステル ブラン 07 1,550
イタリア: ソアーヴェ ピエヴェ ヴェッキア 11 ファッソリ ジーノ 1,600
ドイツ: マルターラー 10 フーバー 1,600
アルザス: ゲヴルツトラミネール ヴィネック シュロスベルグ 10 クリュー 1,600
ブルゴーニュ: ムルソー 12 ジャド 1,900

赤ワイン
ブルゴーニュ: ブルゴーニュ ガメイ 11 シャトー デ ジャック 950
オレゴン: トリイモア ピノノワール 11 1,100
スペイン: クネ リオハ レゼルヴァ 09 1,150
イタリア: バローロ リゼルヴァ 06 テッレ デル バローロ 1,200
ボルドー: シャトー トゥールヌフィーユ 09 1,200
カリフォルニア: コート ド タブラス ルージュ 12 1,350
イタリア: バローロ 09 セリエ エ バッチスタ ボルゴーニョ 1,400
ローヌ: シャトー ヌフ デュ パプ キュヴェ ド ドメーヌ 06 シャルボニエール 1,500
ブルゴーニュ: ペルナンヴェルジュレス クロ ド ラ クロワ ド ピエール 10 ジャド 1,550
ローヌ: エルミタージュ 01 ヴィダルフルーリー 1,700
ブルゴーニュ: ボーヌ プルミエクリュ レ トゥーロン 09 ジャド 1,850
カリフォルニア: エスプリ ド ボーカステル ルージュ 11 1,950
イタリア: マウリツィオ.ザネッラ 07 カ.デル.ボスコ 2,000