ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

2014年4月のグラスワインのおおよそ

2014年04月01日 13時53分36秒 | 今月のグラスワイン
<colgroup><col width="86" style="width: 65pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2752;" /></colgroup><colgroup><col width="357" style="width: 268pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 11424;" /></colgroup><colgroup><col width="53" style="width: 40pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1696;" /></colgroup>
グラス
シャンパーニュ ベルナール ペルトワ ブラン ド ブラン ブリュット グランクリュ 1,550
シャンパーニュ ポルロジェ ブリュット レゼルヴ 1,650
シャンパーニュ ポルロジェ ブリュット ヴィンテージ 04 2,200
白ワイン
ボルドー シャトーグランヴィラージュ 08 850
ロワール サンセール グランシャン 11 フアシア 1,050
ブルゴーニュ ジブリー セリエオーモアンヌ ブラン 11 テナール 1,250
ローヌ ル ピエ ド サムソン 11 ジョルジュ ヴェルネイ 1,250
アルザス ピノグリ フルシュテンタム グランクリュ 05 1,300
アルザス リースリング ジュビリー 07 ヒューゲル 1,400
アルザス ゲヴルツトラミネール ジュビリー 07 ヒューゲル 1,400
ローヌ シャトーヌフデュパプ レ シナール ブラン 11 ペラン 1,700
ブルゴーニュ ボーヌ シャンピモン ブラン 10 ジャック プリウール 1,950
南西地方 ルマジャンディア ド ラペール 07 クロ ラペール .ジュランソン90cc 1,000
 
赤ワイン
ラングドック マス ド クイ テンプラニーリョ 07 ド.ラトゥール.ペネデス 950
ボルドー シャトードラコマンドリー 09 1,050
ローヌ ヴァケラス レ クリスタン 11 ペラン 1,100
ローヌ クローズエルミタージュ 09 PVジャブレ 1,100
ラングドック サンシニアン 09 エシュエバニエ 1,150
ボルドー シャトーラストゥーヌフ 09 1,150
ローヌ クードレ ド ボーカステル 10 1,250
ブルゴーニュ ジブリー セリエオーモアンヌ ルージュ 08 テナール 1,250
イタリア バルベーラ ダスティ ブリック ロッケ11 ラ.ルナ.デル.ロスポ 1,300
ブルゴーニュ フィクサン 10 エミリージャンテ 1,600
カリフォルニア ヴァーナー ニーリー ヒドゥン ブロック ピノノワール 08 1,650
イタリア キアッペマチーネ 10 パッソピッシアーロ 1,700
イタリア ジュスト ディ ノートリ 11 トゥアリータ 1,900
ローヌ シャトー ド ボーカステル 10 3,050

4月のスケジュール

2014年04月01日 04時07分10秒 | スケジュール

あっという間に4月ですねえ・・・・

さて今日からのスケジュールを改めて発表します。

4月1日(火):定休日です。

4月6日(日):お休みを頂きます

4月8日(火):いつもの会議にて東京に参りますので19時のオープンとさせて頂きます。

4月15日(火):定休日です。(私は札幌にてセミナーをさせて頂きます)

GW:通常営業を致します。

ということで新しい年度のスタートです。

宜しくお願い致します。


2014年4月のメニュー

2014年04月01日 03時59分33秒 | 今月のメニュー

4月のメニューです。

春満載で頑張ります。

<colgroup><col width="398" style="width: 299pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 12736;" /></colgroup><colgroup><col width="49" style="width: 37pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1568;" /></colgroup>
ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
ポロ葱のテリーヌ、鶏肝のムース、トリュフのヴィネグレット 1,000
ホロホロ鳥と筍、コンソメ 1,300
蛍烏賊、春豆、ウスイエンドウのスープ仕立て 1,300
鮮魚を桜の香りでマリネして   グリーンアスパラと旨みのジュレ 1,500
温かい前菜
栄螺と千両茄子のヌイユのメランジェ、肝の香り 1,000
ホワイトアスパラ、凝固卵、浅利のクレメ、ジャンボン 1,300
鼈のコンソメ.ド.ロワイヤル 1,500
フォアグラのポワレと地鶏のムース、ピスタチオの香り 1,600
本日のスープ(一人前) 400
本日の前菜 時価
魚介料理
鮮魚のヴァプール、蕗の薹のソース、桜海老のセック 1,900
鰆、浅利のジュ、アオサのピュレ 1,900
足赤海老とグリーンアスパラのロティ、マニゲットの香り 2,100
本日の魚料理 時価
肉料理 
牛ホホの赤ワイン煮 2,200
仔羊のモダンなペルシヤード 2,400
鳩のロティ、グリーンペッパーのピュレ 2,600
黒毛和牛イチボのポワレ、その日の野菜のソースで 2,600
本日の肉料理 時価
人気の定番メニュー
ワインに良く合うクレームブリュレ      800
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)     一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600
フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500
デザート
シシリアンショコラ 600
ココ.パッシオン 600
エクレア 600
タルト.オ.フレーズ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ 300
アイスクリーム・ソルベ各種 600
エスプレッソ 500