泡 | グラス | |
シャンパーニュ | ベルナール ペルトワ ブラン ド ブラン ブリュット グランクリュ | 1,550 |
シャンパーニュ | ポルロジェ ブリュット レゼルヴ | 1,650 |
シャンパーニュ | ポルロジェ ブリュット ヴィンテージ 04 | 2,200 |
白ワイン | ||
ボルドー | シャトーグランヴィラージュ 08 | 850 |
ロワール | サンセール グランシャン 11 フアシア | 1,050 |
ブルゴーニュ | ジブリー セリエオーモアンヌ ブラン 11 テナール | 1,250 |
ローヌ | ル ピエ ド サムソン 11 ジョルジュ ヴェルネイ | 1,250 |
アルザス | ピノグリ フルシュテンタム グランクリュ 05 | 1,300 |
アルザス | リースリング ジュビリー 07 ヒューゲル | 1,400 |
アルザス | ゲヴルツトラミネール ジュビリー 07 ヒューゲル | 1,400 |
ローヌ | シャトーヌフデュパプ レ シナール ブラン 11 ペラン | 1,700 |
ブルゴーニュ | ボーヌ シャンピモン ブラン 10 ジャック プリウール | 1,950 |
南西地方 | ルマジャンディア ド ラペール 07 クロ ラペール .ジュランソン90cc | 1,000 |
赤ワイン | ||
ラングドック | マス ド クイ テンプラニーリョ 07 ド.ラトゥール.ペネデス | 950 |
ボルドー | シャトードラコマンドリー 09 | 1,050 |
ローヌ | ヴァケラス レ クリスタン 11 ペラン | 1,100 |
ローヌ | クローズエルミタージュ 09 PVジャブレ | 1,100 |
ラングドック | サンシニアン 09 エシュエバニエ | 1,150 |
ボルドー | シャトーラストゥーヌフ 09 | 1,150 |
ローヌ | クードレ ド ボーカステル 10 | 1,250 |
ブルゴーニュ | ジブリー セリエオーモアンヌ ルージュ 08 テナール | 1,250 |
イタリア | バルベーラ ダスティ ブリック ロッケ11 ラ.ルナ.デル.ロスポ | 1,300 |
ブルゴーニュ | フィクサン 10 エミリージャンテ | 1,600 |
カリフォルニア | ヴァーナー ニーリー ヒドゥン ブロック ピノノワール 08 | 1,650 |
イタリア | キアッペマチーネ 10 パッソピッシアーロ | 1,700 |
イタリア | ジュスト ディ ノートリ 11 トゥアリータ | 1,900 |
ローヌ | シャトー ド ボーカステル 10 | 3,050 |
あっという間に4月ですねえ・・・・
さて今日からのスケジュールを改めて発表します。
4月1日(火):定休日です。
4月6日(日):お休みを頂きます。
4月8日(火):いつもの会議にて東京に参りますので19時のオープンとさせて頂きます。
4月15日(火):定休日です。(私は札幌にてセミナーをさせて頂きます)
GW:通常営業を致します。
ということで新しい年度のスタートです。
宜しくお願い致します。
4月のメニューです。
春満載で頑張ります。
ア.ラ.カルト | |
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) | 500 |
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) | 200 |
以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け) | |
前菜 | |
冷たい前菜 | |
ポロ葱のテリーヌ、鶏肝のムース、トリュフのヴィネグレット | 1,000 |
ホロホロ鳥と筍、コンソメ | 1,300 |
蛍烏賊、春豆、ウスイエンドウのスープ仕立て | 1,300 |
鮮魚を桜の香りでマリネして グリーンアスパラと旨みのジュレ | 1,500 |
温かい前菜 | |
栄螺と千両茄子のヌイユのメランジェ、肝の香り | 1,000 |
ホワイトアスパラ、凝固卵、浅利のクレメ、ジャンボン | 1,300 |
鼈のコンソメ.ド.ロワイヤル | 1,500 |
フォアグラのポワレと地鶏のムース、ピスタチオの香り | 1,600 |
本日のスープ(一人前) | 400 |
本日の前菜 | 時価 |
魚介料理 | |
鮮魚のヴァプール、蕗の薹のソース、桜海老のセック | 1,900 |
鰆、浅利のジュ、アオサのピュレ | 1,900 |
足赤海老とグリーンアスパラのロティ、マニゲットの香り | 2,100 |
本日の魚料理 | 時価 |
肉料理 | |
牛ホホの赤ワイン煮 | 2,200 |
仔羊のモダンなペルシヤード | 2,400 |
鳩のロティ、グリーンペッパーのピュレ | 2,600 |
黒毛和牛イチボのポワレ、その日の野菜のソースで | 2,600 |
本日の肉料理 | 時価 |
人気の定番メニュー | |
ワインに良く合うクレームブリュレ | 800 |
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ | 1,500 |
トリュフの香りのクラッシュポテト | 1,200 |
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK) 一本 | 800 |
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) | 600 |
フロマージュ | |
お任せ三種 | 1,200 |
ほんの一切れ | 500 |
デザート | |
シシリアンショコラ | 600 |
ココ.パッシオン | 600 |
エクレア | 600 |
タルト.オ.フレーズ | 600 |
本日のフルーツ | 800 |
ビスコッティ | 300 |
アイスクリーム・ソルベ各種 | 600 |
エスプレッソ | 500 |