ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

5月のメニュー

2009年04月30日 04時38分26秒 | 今月のメニュー

..カルト

アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・500

パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・・・・ 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)

前菜

冷たい前菜

サーモンのガトー、サラダ仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1100

本日の貝と冷たいヴィシソワーズ、雲丹を浮かべて・・・・・・・・・・・1200

フレンチ定番フォワグラのテリーヌ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

初鰹のミキュイと山菜のマリネ、パートフィロのクロッカン・・・・・・・・1300

鳩、リ..ヴォー、ショコラクレープのバロティーヌ・・・・・・・・・・1500

温かい前菜

薫り高いトリュフをクラッシュしたポテトで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200

ガッチョのフリット、ハーブのソースで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200

タコと春野菜とクスクスのトリオ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

牛筋の煮込みを前菜でどうぞ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1400

アナゴとジャガイモのプレス、ポルトの香り・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1500

魚介料理

桜鯛とその白子のムニエル、アーモンド添え・・・・・・・・・・・・・・・・・1800

鯖の赤ワイン煮、パプリカのフラン添え・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2000

桜鱒と2色のアスパラのロースト、アンチョビの香りで・・・・・・・・・・2300

毛蟹のカダイフ包み、ミソのフラン、クネルのトライアングル・・・・・・2500

肉料理

牛タンのブルギニヨン、バターライス添え・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2200

豚バラのコンフィをカリッと焼き上げて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2300

鴨のロースト、グリヨットチェリーのソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2400

骨付き仔羊のロースト、タイムの香るソース・・・・・・・・・・・・・・・・・2600

青森短角牛のグリエ、レフォールソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2800

本日の肉料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

ちょっとしたおつまみ

自家製ピックルス(赤ワインのお供に最適)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

ハマグリのオーブン焼き、プロヴァンス風(前菜としてもどうぞ)・・・・・・・800

その日のソーセージ(前菜にもメインにもOK)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

本日の小皿・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

チーズ

お任せ3種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200

ほんの一切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500

デザート

トンカ豆の薫るクレームブリュレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

ラム酒風味のサヴァランとヨーグルトのソルベ・・・・・・・・・・・・・・・・・700

ベニエスフレ、ブルーベリーのコンポートとバニラアイス添え・・・・・・800

イチゴのスープとビターチョコのスフレグラス・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

アイスクリーム、ソルベ各種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

エスプレッソ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500


いい汗?かきました。

2009年04月30日 03時58分11秒 | ちょっと休憩

昨日は16名の団体様の他、沢山のお客様に恵まれ、超バッタバッタいたしました。いい汗と呼んでいいのか、どうか・・・・・

団体様以外の方にはお待たせはするし、じっくりお話も出来ない状態でした。またもや力不足を露呈しました。

しかし、今回も旧職のホテル日航大阪時代のお客様がそむりえ亭を見つけて3組もお越し頂きました。ありがとうございます。

今日で4月も終わりますが、続けての5月もGWで良いスタートを切れそうです。といっても未だ未だ席はありますので皆様、そむりえ亭で料理とワインをお楽しみください。