ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
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 樋口誠

桜鯛

2009年04月04日 04時18分40秒 | お勧めメニュー

日本人にとって魚といえば鯛でしょう!花見がいっせいに行われるこの頃、桜鯛がその本領を発揮しています。

しまった身、香ばしさ、脂の旨み、どこを取っても「魚の王様」って言いたくなります。

今月は、この機会を逃すなと、鯛白子とともにムニエルです。アーモンドの風味を添えて香ばしくふくよかに御用意しています。

鯛の甘みを生かすならリースリング、粉とアーモンドの香りを生かすならシャルドネでお勧めしたいと思います。身がしっかりしていますから赤でも負けませんね!

季節を問わない食材も色々ありますが、やっぱり春には春の桜鯛。といっても他にも沢山春の食材をご用意していますけど・・・・・