goo blog サービス終了のお知らせ 

ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

12月のグラスワインリスト

2008年11月30日 04時20分09秒 | 今月のグラスワイン

12月から年始にかけてのグラスワインはアイテムが入れ替わることが予想されますのでご了承ください。

<colgroup><col width="84" style="WIDTH: 63pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 2688" /><col width="301" style="WIDTH: 226pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 9632" /><col width="49" style="WIDTH: 37pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1568" /><col width="50" style="WIDTH: 38pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1600" /><col width="54" style="WIDTH: 41pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1728" /><col width="52" style="WIDTH: 39pt; mso-width-source: userset; mso-width-alt: 1664" /></colgroup>
そむりえ亭 
おすすめグラスワイン
 
グラス ボトル
シャンパーニュ 気まぐれシャンパーニュ 1,400 1,333 8,400 8,000
シャンパーニュ プレミアムシャンパーニュ 3,300 3,143 23,100 22,000
白ワイン
オーストリア グリューナーフェルトリナー 07 オット 800 762 4,800 4,571
アルザス リースリング 06 トリンバック 900 857 5,300 5,048
ロワール サンセール 07 M.レッド 1,050 1,000 6,300 6,000
カリフォルニア ベリンジャー ヴィオニエ 04 1,150 1,095 6,900 6,571

12月のメニュー

2008年11月30日 04時10分18秒 | 今月のメニュー

12月のメニューは年末に替わることが予想されますので予めご了承ください。

..カルト

アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・500

パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料)・・・・・・・・・・・・・ 200

前菜

冷たい前菜

フォワグラ入りパテ..カンパーニュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1200

本日の貝のマリネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

あん肝と鮑のムースのアンサンブル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1400

かわはぎのカルパッチォ、香味野菜と生姜のヴィネグレット・・・・・・・1500

温かい前菜

本日のカキ料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1300

グラドゥーブルの煮込み、軽いスパイス風味・・・・・・・・・・・・・・・・1400

フォアグラのソテー、ポルト酒風味ポーチドエッグと共に・・・・・・・・1700

グルヌイユのソテー、プロヴァンス風・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1800

スープ

ごぼうのポタージュ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

本日のスープ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

魚介料理

スパイシーブイヤベース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2300

本日の鮮魚の赤ワイン蒸し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2400

たらの白子のムニエル、焦がしバターソース・・・・・・・・・・・・・・・・・2500

ズワイガニのロースト、ピーナツ風味白ワインソース・・・・・・・・・・・2600

 本日の魚料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2000

肉料理

コックオーヴァン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2200

そむりえ亭風ポトフ、3種の楽しみを添えて・・・・・・・・・・・・・・・・・2300

ヴェネト産ウサギのシュークルート仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2400

国産牛とリドヴォーのロッシーニ、仏野菜のエトフェ添え・・・・・・・・2800

本日の肉料理・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

本日のジビエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・時価

チーズ

お任せ3種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1000

ほんの一切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500

デザート

虎豆のクレームブリュレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

クレームダンジュと赤いフルーツのジュレ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・700

洋ナシのパイ包み焼き、トンカ豆のアイス添え・・・・・・・・・・・・・・・・700

3つの味わいのクレープシュゼット風・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

生チョコガトーショコラのミルフィーユ仕立て・・・・・・・・・・・・・・・・・・800

アイスクリーム、ソルベ各種・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・600

エスプレッソ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500

コース

【ヴィラージュ】

お任せ2皿+デザート(アミューズ、パン、エスプレッソ付)

                   4,000

【プルミエクリュ】

お任せ3皿+デザート(アミューズ、パン、エスプレッソ付)

                   5,500

【グランクリュ】

お任せ4皿+チーズ+デザート(アミューズ、パン、エスプレッソ付)

                   7,000

当店のコース料理はシェアしながらお召し上がり頂きます。

お一人用の盛り付けをご希望のお客様はお申し付けください。

また、お苦手な食材、アレルギー等がございましたら

                 お申し出ください。

店主

【価格は全て消費税込み】