ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

料理にワインを
 06‐4963‐3098 
 樋口誠

食事会

2008年11月06日 04時10分35秒 | ちょっと休憩

今日は定休日でしたのでスタッフ全員で食事に行きました。シェフ勝田君の前職場の心斎橋「ラ.ヴィーニュ」です。

今日は最初からジビエが目的でしたので2種類のジビエが用意されていました。一つはフランス産の鴨、もう一つはカナダ産の猪です。いずれも最高の火の通し具合で「さすが!!」とうなりましたが特に猪は大きな骨付きのものを丁寧にローストし、猪にありがちな硬さがなく、絶妙でした。

そむりえ亭の若い料理人、勝田、菊田の両名とも刺激を受けたに違いありません。当店でもジビエを提供していますから、負けずに頑張ります。