季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

料理教室 in 高松

2012-02-09 23:46:49 | Weblog


今日は 高松自宅での 料理教室でした

本日のメニューは

◇ 大根の梅おかか和え
◇ たたき牛蒡のナッツ和え
◇ 鶏肉の野菜巻き 照り焼き風
◇ 大根と豚肉の炊き込みご飯
◇ チョコレートブラウニー

でした o(^-^o)♪


バレンタインが近いので
簡単なチョコレートを使ったお菓子を… と 思い 提案したメニューでした

混ぜるだけの いたってシンプルな ブラウニー

ご主人や、息子さんや… たまには 手作りも 良いのでは??と 密かに思ってる てん主 で あります (^^ゞ 笑


料理は もう 明日にでも作れる簡単なものです

ただ…すこし 変化球~
お仕事などで 時間が限られた中でも 意外とすっと 作れるだろう…メニューです

困ったときの 一品になれば 嬉しいです


野菜を沢山使いたいし、味付けや 素材のバランス も 気をつけていきたいですね

そうすると 自ずと栄養素のバランスもとれますし………

家族みんなの 健康に繋がれば嬉しいです

簡単に 料理が嫌いになったり 面倒にならないメニューづくり 頑張りますっっ p(^^)q
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする