本日は 夜に自宅教室を 開催しました
なかなか 忙しいOLさんたち・・・
OLの休日は、より忙しいから、平日の アフターファイブ (あ゛…古いかな?)の 時間帯でした
今日のメニューは
かにクリームコロッケ
ミネストローネスープ
人参のナムル
大根の梅おかか和え
もやしとささ身のナムル
でした
メインは クリームコロッケ
ベシャメルソース(ホワイトソース)を まずは作る事
料理の幅が拡がります♪
ここを押さえたら 大きいo(^-^)o ♪♪
かなり 料理上手になれますっっ(#^.^#)v
ミネストローネは 野菜いっぱいの 身体に優しいスープ
作るのは いたってカンタン(^。^)♪
野菜を切るのが 仕事のスープ
セロリが入るのですが、苦手なメンバー 一人…( ̄▽ ̄;)
ところが !!!
ミネストローネの セロリは よく煮込むし 他の具材と相まって 難なく召し上がり~ !(^^)!
てん主 喜ぶ♪♪ してやったり?かもね…(笑)
あと3品は パパッと 箸休め系の野菜の一品
ほっとする 味付けの 野菜達
食卓を添える一品になれば うれしいです
いつもの教室のようには 時間が無かったから かなりハイスピードで やりましたし、 みなさん お腹すいての参加でしたから
みなさんよく頑張って 作り終えてくれたなあ~ と てん主は ホッとしました
クリームコロッケは 時間の関係で まだ 生地が柔らかい内から 衣付け…
か な り………グダグダになりながら ・・・( ̄▽ ̄;)
しかーし!!!!
揚げ上がりは サックサク☆☆☆
美味しい かにクリームコロッケが 出来上がりました
(^。^)v
本当に、みなさんお疲れ様でした
是非 お家で作ってくださいね
一度は 復習 ヨロシクです \(^^:;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます