季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

雑穀とトマトのソースドレッシング

2018-03-07 22:56:20 | Weblog





昨年 秋から携わっていた トマトのドレッシングのレシピ開発のお仕事

昨年末には概ね出来上がり、企業さんの方で 瓶詰め、ラベル作りをしておりました。
なんとか商品として 形になったものを フーデックスの会場て、初お目見えとなったわけです。
今回、フーデックスの会場で初めて間近かで見たてん主でした。(^o^)

愛媛久万高原町で栽培されている桃太郎トマト🍅のピューレを使い
おなじく久万高原町で栽培されているもちきびを使って 雑穀のドレッシングを作ると言うのがレシピ開発の根幹でした。


試行錯誤&試行錯誤&試行錯誤(苦笑)の上に ようやく仕上がった商品でした。

展示してあるのを見て ほっとしたと同時に 感動しちゃいました~♥

まだまだ 市場で売り出してはいないのですが、味見などはしていただき 好評価をいただいている と、聞いてほっとしたてん主でした。

ここの企業さんで出されているラインナップは

『359』と、書いて
「ざっこく」と読んでもらうブランド名で
愛媛久万高原町で栽培されている 高きびを使った
パスタソース3種
あと、
雑穀とトマトのソースドレッシング
を作っている

雑穀とわからないくらいコクのあるパスタソースは、ヘルシーですし、肉の苦手な方にも持ってこい!なんです。

シンプルな食材と調味料で とても 手をかけて作っている ものです。

また、近いうちに これらが皆さんのお目にかかれるようなると良いなあ~と思っています。

これらは、株式会社 無双社 さんで販売されています
ソースドレッシングについては、まだもう少し市場投入まで時間がかかるそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする