季節の朝ご飯とお昼ご飯&午後のスィーツ

あなたの心に届くよう
あなたの身体に届くよう
まじめにコツコツお料理します。

豚ヒレ肉の香草焼き

2018-03-11 22:27:08 | Weblog

次回の アルブルタカキさんでの教室メニューの一品です


簡単に、ちょっとコジャレたお肉のソテーを作りますよぉ

今回は 豚ヒレ肉を使いますが、他にもあれこれアレンジもお伝えできると思います


タンパク質補給~に、たまにはお肉も食べなきゃ!!です。

簡単に豪華に見せるコツも お伝えできると思います🎵
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やはり 春は 来るんですね~♪

2018-03-11 22:22:56 | Weblog





我が家に活けている フリージア

香も色も てん主は大好きで 春には欠かせないお花です。

この冬は寒かったからか、パンジーやビオラの葉っぱがまだ春っぽく元気になれきれてませんが、花は 随分咲き始めました。

義母の家に持っていってるビオラは、この間まで、蕾も少なかったのにここ数日 とても沢山咲き始めました。

植物は本当に素直ですねぇ・・・

我が家の沈丁花も 香りが豊かになりだしました。


今日昼間出掛けてると、あちこちで梅の花が咲き誇っていました。

白もピンクも 濃い紅いろも・・・それぞれにきれいに咲いてました。


菜の花畑も見えました~❗
黄色と緑の…まさに、春の色が 鮮やかでした~♥


空の色、海の色も鮮明になっています。

春なんだなあ~ってしみじみ感じた 今日でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする